По иску компании "Имидж-Холдинг" (ЛВХ
"Хортиця") суд постановил интернет-провайдерам закрыть доступ к одному из
сервисов Google.
Забота "Хортиця" о своем имидже может спровоцировать международный скандал. В стремлении защититься от нелестных оценок своей деятельности представителями интернет-сообщества подчиненные хозяина брэнда Евгения Черняка спровоцировали в ряде регионов Украины блокировку сервисов одной из крупнейших мировых IT-компаний - Google Inc, пишет rynok.biz.
В середине прошлой недели пользователи из некоторых областей Украины начали жаловаться своим провайдерам на недоступность сервиса Blogger, с 2003 г. принадлежащего компании Google Inc. В пятницу, 9 ноября, на форуме львовского ДП "Фарлеп" сотрудник компании ответил пользователям, что Blogger недоступен в связи с тем, что "там размещен ресурс, доступ к которому заблокирован в соответствии с решением суда".
Решение, на основании которого львовян лишили доступа к популярному блогохостингу, было принято 31 октября одним из районных судов Украины. Ответчиками по данному делу являются два физических лица - гражданин Канады и гражданка Украины.
Статья продолжается после рекламы
По всей видимости, у "Хортиця" есть основания полагать, что эти люди причастны к распространению в интернете негативной информации о продукции компании и ее руководстве. Заодно водочники попросили суд обязать украинских провайдеров заблокировать доступ отечественных пользователей к страницам, которые такую информацию содержат.
Данные страницы расположены на сервисе Blogger, а также на одном блоге, который обслуживается у канадского хостера Ragemedia Inc. Именно расположенный в Канаде сайт и является первоисточником негативной информации. А поскольку закрыть его, в соответствии с канадским законодательством, крайне сложно, "Хортиця" решила воспользоваться украинской судебной системой.
В заявлении "Имидж-Холдинга" перечислены 32 провайдера, имеющие международные каналы: все интернет-хозяйство Рината Ахметова ("Фарлеп" с региональными "дочками", "Оптима" с подразделениями, а также "Астелит"), операторы мобильной связи, "Укртелеком", "Дата-Групп", ряд других известных компаний, а также частный предприниматель Владимир Цылько.
В целом же вся эта история весьма наглядно продемонстрировала, что полное игнорирование такого канала коммуникаций, как интернет, может нанести бизнесменам серьезный ущерб.
nonwrited article
Похожие статьи
Everaus Kinnisvara AS, один из крупнейших застройщиков в Эстонии, открыл 8 октября публичное предложение второй серии программы эмиссии облигаций. Общая стоимость предложения составляет до 3 миллионов евро. Номинальная стоимость одной облигации 1000 евро, срок погашения – 22 октября 2028 г. Облигации имеют фиксированную процентную ставку 10% годовых, выплаты процентов производятся ежеквартально. Период подписки заканчивается 17 октября.