20 ноября 2007
Поделиться:

Пенсия бывших мэров Таллинна составит 8000 крон

Горуправа Таллинна планирует представить городскому собранию проект, согласно которому бывшие мэры Таллинна, которые уже достигли пенсионного возраста, начнут получать ежемесячное пособие в размере 8000 крон.

Согласно планируемому проекту, пособие будут платить неработающему бывшему мэру города, достигшему пенсионного возраста, передаёт пресс-служба Таллинна.

Сумма пособия составляет 8000 крон. В проекте установлен порядок ходатайства пособия, а также прекращения его выплаты в случае выхода на работу или смерти ходатайствующего, а также фиксирован порядок отказа от пособия.

Пособие будет финансироваться из городского бюджета. Учитывая вклад в обустройство жизни города и руководство местных самоуправлений, Таллиннское горсобрание в 1994 году назначило впервые персональные пособия неработающим бывшим мэрам столицы. Пособие назначили Ивару Каллиону, Альберту Норраку и Харри Луми. Суммой пособия определили 60% от зарплаты мэра, то есть приблизительно 3 858 крон. В 1996 суммой пособия назначили 4 000 крон в месяц, и с этого времени размер дотации не менялся.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое