21 ноября 2007
Поделиться:

Премьер-министр Венгрии: реформы важнее популярности

По словам премьер-министра Венгрии Ференца Дюрчаня, он не заботится о популярности правительства, а старается любой ценой реформировать государство, чтобы поднять его на более высокий уровень.

Имя Дюрчаня стало известно на всю Европу в сентябре прошлого года, когда он признал, что врал народу об экономическом состоянии страны для того, чтобы победить на выборах. В интервью утренней программе Эстонского телевидения глава правительства Венгрии не признался прямо, что он врал своему народу. Скорее вопрос заключался в том, что за последние 70 лет народу не объясняли, какова реальная ситуация в государстве, передают novosti.etv24.ee.

Он подчеркнул, что наиболее сложная часть реформ - это изменение подхода отдельных людей к политике государства. Поэтому его не волнует тот факт, что многие считают его непопулярным политиков. «Правда, что мы должны многое в своем государстве изменить. Давайте не будем заниматься вопросами популярности. Естественно, опросы общественного мнения очень важны, но намного важнее судьба государства», - сказал Дюрчань.

По словам Дюрчаня, перед Венгрией сейчас стоит много задач. «Мы хотим одновременно ввести сразу три государственных реформы. Мы постараемся изменить систему здравоохранения, систему образования и, также, обсуждаем общую административную реформу. Многие люди не очень довольны этим, поскольку это меняет одновременно сразу многие области. Они сердятся на то, что стабильность в стране ослабнет. Но жизнь должна меняться, и другого выхода нет», - заметил Дюрчань.

В отношении реализации реформ в жизнь венгерский премьер-министр заметил, что он должен одновременно ввести очень строгие меры, поскольку дефицит госбюджета был очень большим. Вследствие этих мер реально зарплата людей в государстве упала на 5%.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое