28 ноября 2007
Поделиться:

Что будет с налогами на землю

Сегодня старейшины частей волостей и мэры городов отвечали на вопрос aripaev.ee, собираются ли те поднять налоги на землю.

Мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев сказал, что на сегодняшнем горсобрании будет обсуждаться вопрос земельного налога. В настоящее время налог на землю составляет 2%. Планируется поднять его до 2,5%.

Таллиннская горупарава поднимет налог на землю до 1,5%. Это в 2,5 раза больше, чем составляет налог на данный момент.По словам мэра Таллинна, Эдгара Сависаара, это смешно, что в городе с самой дорогой в Эстонии недвижимостью, один из самых низких в государстве налогов на землю.

В волости Саку же налог на землю поднимать не собираются. Старейшина волости Арво Пярн не желает следовать примеру Таллинна, объясняя это тем, что столица и волость Саку это две разные вещи. Сейчас налог на землю в Саку составляет 1,7% от стоимости.

Мэр Вильянди Калле Йентс сказал, что в городе налог на землю повышаться не будет. По словам мэра, в этом году налог на землю в Вильянди составлял 1,2% от стоимости.

А вот налог на землю в Виймси может подняться на 2,5%. О таких планах поведал сегодня aripaev.ee волостной старейшина Урмас Арумяэ. Планируется поднять налог на землю с 1,0% до 2,5%. Это решится 11 декабря. Если решение собрания будет положительным, то новый налог начнет действовать с января 2008 года.

Поделиться:
Самое читаемое