28 ноября 2007

Forex: прогноз на среду 28.11.2007

В среду ожидается выход следующих важных экономических данных (GMT +2):

В 01:50 Японии Розничные продажи. Данные за сентябрь показали продолжение снижения розничных продаж в как сетях крупных магазинов, так и в целом по всей стране. Снижение продаж на национальном уровне началось с апреля, за которым в августе последовало снижение продаж в сетях крупных магазинов. В Октябре ожидается новый всплеск объемов продаж, что должно восстановить цену йены против доллара.

В 14:00 в США Индекс рефинансирования от MBA. Индекс рефинансирования начал укрепляться с конца августа и две недели назад достиг самого высокого в истории уровня 2315.7. При этом индекс покупок четко показывает нисходящий тренд, начиная с середины августа. Если индекс рефинансирования продолжит рост, так же как и индекс покупок, то доллар начнет снижаться.

В 15:30 в США Заказы и отгрузки товаров долгосрочного пользования. В сентябре наблюдалось некоторое снижение, как отгрузки товаров, так и в получении новых заказов, но в целом общую картину можно охарактеризовать, как вялотекущий подъем. Зато доля невыполненных заказов в производстве, начиная с всемирного потопа в Новом Орлеане, продолжает расти с каждым месяцем. Это говорит о том, что спрос на товары есть, но при этом не хватает мощностей, что бы выполнить их. Отчасти это связано со снижением цены на доллар. В случае, если данные по заказам и отгрузкам товаров покажут рост – доллар снова сможет укрепиться.

В 17:30 в США Продажи жилья на вторичном рынке. Начавшееся в марте спад в продажах на вторичном рынке жилья продолжилось в сентябре еще более резко, что обусловило снижение цен вторичном рынке недвижимости. Кризис в кредитовании начал перекидываться и на вторичный рынок недвижимости в США. В момент публикации новости доллар может снизиться в цене.

В 17:00 в США Запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов. На прошлой неделе в США запасы энергоресурсов, кроме бензина, несколько снизились, но, несмотря на это, цена на нефть к концу недели так же снизилась, доллар же в этот момент остался торговаться практически во флете. Вероятно, на этой неделе, если резких изменений в запасах не будет, доллар будет торговаться согласно техническим уровням.

Полную информацию об экономических данных смотрите в календаре.

По данным Real Trade

Autor: Real Trade

Самое читаемое