3 декабря 2007

Паника вокруг девальвации не влияет на кредитный рынок

Согласно опросу Aripaev выяснилось, что паника вокруг возможной девальвации не повлияла на выдачу жилищных кредитов.

Кятлин Ватсел, руководитель отдела продаж частным клиентам банка DnB NORD: "Мы выдаём кредиты в евро".

Агнесс Макк, руководитель отдела жилищных кредитов Hansapank: "Cитуация на рынке жилищных кредитов не изменилась в связи с царящей паникой вокруг девальвации. При необходимости мы просто отвечали на вопросы клиентов, а также давали советы и разъяснения".

Рейлика Раамат, специалист по связям с общественностью Nordea банка: "Недавние спекуляции о возможной девальвации кроны не повлияли на наш рынок жилищных кредитов. По-прежнему берут кредиты, как в кронах, так и в евро, к тому же особых изменений на сегодня не отмечается".

Аннели Рыук, специалист по связям с общественностью Sampo банка. "Паника в связи с возможной девальвацией кроны не повлияла на рынок жилищных кредитов – сделки происходят на основе уже обговоренного времени и условий".

Майя Петратис, заместитель директора SEB Eesti Uhispank: "SEB Eesti Uhispank предлагает частным клиентам кредиты для покупки жилья как в эстонских кронах, так и в евро. Паника вокруг девальвации в некоторой степени увеличила интерес к кредитам в эстонских кронах. Некоторые клиенты, у которых кредит в евро планируют изменить условия кредитного договора в отношении валюты".

Самое читаемое