Сегодня на семинаре Торгово-промышленной
палаты, посвященному Украине, представитель EAS Парбо Юшневич предупредил, что в
Украине участились случаи , которые негативно отражаются на имидже фирмы.
За последние два года, стало известно, по крайней мере, о 2000 таких случаях, сказал Парбо Юшневич, и добавил, что эстонские фирмы до сих пор не сталкивались с этой проблемой.
Реальная опасность возникает тогда, когда фирма начинает достигать на рынке заметных результатов или владеет недвижимостью в этом районе.
В Украине сформировалось такое положение, когда 10%-ой доли в фирме хватает для того, чтобы при помощи коррумпированной милиции и судьей перекупить или передать за долги, так как у фирмы более 3 месяцев задолженности, сумма которых превышает 138 000 гривен.
Статья продолжается после рекламы
«Украинское законодательство как лук, для привлекает инвесторов золотым цветом, но часто на вкус оказывается горьким и протухшим», - сказал он.
Похожие статьи
За прошлый год в Эстонии совершено
свыше 50 000 преступлений. Министр юстиции Рейн Ланг, выступая перед парламентом
с отчетом о развитии криминальной политики, отметил, что для нашей страны это
слишком большая цифра. Самыми проблемными сферами по-прежнему остаются коррупция
и нарушения презумпции невиновности.
Для многих компаний машины всегда были неотъемлемой частью бизнеса: брали в лизинг, обслуживали сами, годами держали на балансе. Но времена изменились. Сегодня владеть автопарком — всё равно что пользоваться легендарной Nokia 3310: когда-то незаменимая, а теперь – ретро-экзотика. На смену пришли более современные и выгодные решения.