11 декабря 2007 в 5:14

Кандидатура Медведева выгодна и для Эстонии

Общие настроения международной общественности повлияли на отбор кандидата в президенты России, считает директор Эстонского центра исследований России Владимир Юшкин.

Комментируя по просьбе выдвижение кандидатом в президенты РФ нынешнего первого вице-премьера России Дмитрия Медведева, Владимир Юшкин отметил, что Россия испугалась возможной международной изоляции, пишет PM Online со ссылкой на новостное агентство BNS. Он утверждает, что в России в кандидаты готовили первого вице-премьера Сергея Иванова, однако вынуждены были пойти на более либеральную замену, чтобы как-то смягчить напряжение.

"Мы все равно играем на другом поле, но если в целом ситуация смягчится, то и для Эстонии это будет выгодно", - ответил Юшкин на вопрос о том, что означает для Эстонии выдвижение Медведева кандидатом в президенты России.

Ранее российские аналитики называли среди наиболее вероятных кандидатов на пост президента РФ, кроме Медведева, первого вице-премьера Сергея Иванова и главу правительства Виктора Зубкова.

Самое читаемое