17 декабря 2007 в 11:50

Сифф: апрельские события - причина продажи Pakterminal

По словам крупного владельца TransKullo Энделя Сиффа, такая большая сделка, как продажа Pakterminal не происходит за одну ночь, к тому же апрельские события определённым образом также оказали воздействие на принятие решения.

« Результаты апрельских событий определённым образом повлияли на принятие решения о продаже, так как Россия установила скрытые санкции», - сказал Сифф aripaev.ee. «Однако, были также и другие объективные причины. В бизнесе сейчас время консолидации, транзитные предприятия объединяются. Во-вторых, транзит – не является основной деятельностью акционеров TransKullo, теперь мы сможем сосредоточиться на новых проектах», - объясняет Сифф.

Какие проекты Сифф имеет в виду, он не уточнил. «Мы ещё думаем, думаем», - поясняет предприниматель.

Он также не подтвердил, что половина Pakterminal стоит 60 млн. евро, то есть приблизительно 940 млн. крон. «У вас в редакции есть люди, которые разбираются в этом бизнесе, так что подумайте сами», - таинственно заверил Сифф.

В пятницу предприниматель Эндель Сифф отрицал возможную продажу Pakterminal. «Royal Vopak – биржевое предприятие, я не могу комментирвоать их правила, прежде чем сделка будет завершена и об этом будет известно бирже», - утверждал Сифф в пятницу.

Самое читаемое