Газета «Деловые ведомости» задала вопрос
руководителям ведущих предприятий Эстонии, каким был для вашего предприятия 2007
год.
Фёдор Берман, председатель правления BLRT Grupp AS сказал, что этот год был самым удачным за всю историю концерна. «Ни одно из 64 дочерних предприятий не завершает его с убытками. Отдельно отмечу заказ на строительство трёх новых судов для Saaremaa Laevakompanii AS. А в конце года был заключён 750-миллионный контракт на строительство фундаментных конструкций для ветряных генераторов и договор о строительстве в Украине нового воздухоразделительного завода», - говорит он.
Для Олега Осиновского, председатель совета Skinest Rail AS, уходящий год был не столь радужным. «Уходящий год был неоднозначным, с одной стороны, тарифная политика ЭЖД, проводимая с 2004 года, привела к решению об уходе компании Spacecom с местного рынка перевозок. С другой стороны, рост рынка аренды подвижного состава обеспечил неплохие результаты, и финансовые показатели компании будут лучше, чем в 2006 году», - убежден Осиновский.
Для Романа Тальниса, председателя правления Harku Karjaar AS, уходящий год тоже был успешным, так как обороты выросли по сравнению с 2006 годом. «Многие строительные проекты, начатые в прошлом году, продолжились и в нынешнем. Это позитивно отразилось на показателях предприятия и сгладило эффект от ситуации на местном и мировых рынках жилья и кредитования. Хотя в последнем квартале начало чувствоваться замедление экономики», - говорит Тальнис.
Статья продолжается после рекламы
Владимир Чащин, член правления Rove Digital OU, говорит, что Одним из главных событий этого года было признание компании - ИТ компанией номер один в Эстонии по итогам 2006 года. «По итогам 2007 года общеэкономические показатели будут ещё на порядок лучше. Из сложностей в прошедшем году можно отметить только нехватку квалифицированной рабочей силы», - говорит он.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.