19 декабря 2007 в 12:52

Эндель Сифф одержал победу над Таллинном частично

Фирма предпринимателя Энделя Сиффа Primos Kinnisvara OU одержала вчера частичную победу над мэрией Таллинна в судебном споре о праве на застройку Коплиских линий.

Таллиннский административный суд аннулировал приказ департамента жилищного хозяйства и программу развития района Пыхья-Таллинн на 2007-2010 гг. Кроме того, суд аннулировал программу развития района Пыхья - Таллинн на 2007-2010 гг., а также частично решение городского собрания, которым было передано в аренду шесть принадлежащих городу жилых помещений в районе Коплиских линий, пишет Postimees.

В то же время суд не удовлетворил требование Primos Kinnisvara об изменении условий конкурса, дающего право на застройку.

Городское собрание приняло решение полностью реконструировать путем сотрудничества публичного и частного сектора участка Коплиских линий площадью 16,8 га, превратив его в представительный жилой район. С этой целью было решено установить право на застройку квартала улицы Сепа и объекта недвижимости по улице Сепа, 17 сроком на 99 лет.

На публичные письменные торги по получению права на застройку участка Коплиских линий из семи участников лучшее предложение представила фирма бизнесмена Энделя Сиффа OU Primos Kinnisvara, предложившая 211 млн крон за получение права на застройку. Однако после конкурса между мэрией и частной фирмой возникли споры относительно условий договора о праве на застройку, вследствие чего мэрия решила аннулировать итоги конкурса.

Самое читаемое