4 января 2008
Поделиться:

Шенгенская инфосистема помогает ловить преступников

Через Шенгенскую инфосистему (SIS) в течение четырёх месяцев в Эстонии было выполнено свыше двух миллионов запросов и поймано 28 человек, имеющих запрет на въезд.

Помимо этого, при помощи Шенгенской инфосистемы в Эстонии было поймано восемь преступников и найдено 19 угнанных автомобилей, пять украденных или утерянных документов, один украденный бланк и один безвести пропавший, сообщает министерство внутренних дел.

Другие страны-члены Шенгенской зоны при помощи системы поймали шесть разыскиваемых Эстонией человек, двух человек, имеющих запрет на въезд, семь украденных или утерянных в Эстонии документов и один угнанный в Эстонии автомобиль.

В ситуации отмены внутренних границ, охватывающая всю Европу инфосистема является одной из важных мер по обеспечению общественного порядка и безопасности в Шенгенском пространстве. Инфосистема содержит данные о находящихся в розыске лицах, имеющих запрет на въезд иностранцах, безвести пропавших или лицах, нуждающихся во временной защите. В Эстонии использование Шенгенской инфосистемы координирует бюро Sirene, подчиняющееся центральной уголовной полиции. Базами данных системы пользуются полиция, пограничные службы, департамент гражданства и миграции по тем же принципам, что и другие страны Шенгенской зоны.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ