7 января 2008
Поделиться:

Фирмы по сборке мусора не имеют права штрафовать

Министр окружающей среды Яанус Тамкиви признал, что по всей стране сейчас наблюдается нехватка сортировочных контейнеров.

Министр также добавил, что фирмы по сборке мусора не имеют права выставлять счета за не отсортированный мусор, передают его слова novosti.etv24.ee со ссылкой на передача ЭТВ Terevisioon.

«Права предъявлять штрафы или двойные счета у фирм по вывозу мусора нет. Выписать штраф имеет право лишь инспекция окружающей среды», - объясняет Тамкиви. Министр признал, что по состоянию на сегодняшний день специальных контейнеров по всей стране установлено мало. Есть претензии и к частоте их опустошения. «Могу посоветовать обратиться к местным самоуправлениям, которые должны потребовать контейнеры у организаций повторного использования», - добавил он.

Тамкиви также заявил, что главная цель такого нововведения - с пользой использовать отходы. В частности он полагает, что многие отходы в последствии можно будет переработать и затем использовать повторно. У нас в стране пока лишь 50% отходов используются повторно.

Напомним, что, начиная с прошлой недели нельзя больше размещать вместе бумагу и картон, биологически разлагающиеся отходы, в том числе, например, продукты питания, пакеты или консервные банки, упаковки из-под молока и бутылки с опасными отходами.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ