11 января 2008

Снижение цен не повлияет на рынок недвижимости

В 2008 году эстонскую экономику ожидают смутные времена. Многие жители Эстонии уже сейчас обеспокоены: покупать ли сейчас недвижимость? Или подождать?

«В течение последнего года регулирование рынка недвижимости и некоторое "охлаждение" экономики привнесли корректировку цен в данном секторе. Конечно же, сложно оценивать результаты, к чему может привести всеобщее снижение цен на рынке на 10%. Очевидно, что сделки с недвижимостью будут заключать активнее, а также следует ожидать более коротких сроков продаж объектов недвижимости. Однако, без сомнения, различные регионы и сектора отреагируют на 10% снижение цен по-разному. Посмею заявить, что эти изменения не коснутся всего рынка недвижимости. Главную роль всё же играет, по-прежнему, общее экономическое развитие, рост зарплат, а также кредитная политика банков, это влияет на весь сектор недвижимости», - заявила dv.ee руководитель по маркетингу Arco Vara Кадри Мятик.

Напомним, что по данным Земельного департамента, за первую половину января можно проследить следующую тенденцию. С 1-10 января этого года было приобретено объектов недвижимсоти на 260 миллионов крон, а в прошлом за этот же период – на 1,5 миллиардов крон. Количество сделок за этот период снизилось с 601 в прошлом году до 260.

Самое читаемое