14 января 2008
Поделиться:

Citigroup закрыл сделку по Роснефти

Как сообщают Ведомости, в пятницу утром Citigroup закрыла сделку по продаже около 1% акций (110 млн. шт.) Роснефти на $1 млрд.

В сообщении газета ссылается на менеджеров Роснефти и топ-менеджера одного из западных инвестбанков. Сделку удалось закрыть в рекордные сроки, уверяют источники. Книга заявок была подписана меньше чем за полдня с момента открытия, подтверждает источник, близкий к Citigroup. Покупателями стали в основном инвесторы в США и Великобритании, добавляет один из менеджеров Роснефти. Продать акции Citigroup собиралась по цене $9,1 за штуку. Но в итоге цена оказалась выше — $9,17 за акцию, утверждает инвестбанкир крупного западного банка, знакомый с результатами размещения.

Ранее на прошлой неделе рынок был напуган сообщением Citigroup о намерении продать столь большое количество акций. В итоге, по состоянию на закрытие пятницы, акции Роснефти потеряли более 3% своей стоимости. А многие аналитики поспешили заявить о дальнейшей негативной динамике котировок акций. Однако быстрое завершение сделки снимает возникшие опасения по этому поводу опасения. И основное внимание будет приковано к ожидаемой публикации отчетности Роснефти 18 января текущего года, пишет www.rtsline.eu

Autor: Александр Дудников

Поделиться:
Самое читаемое