15 января 2008
Поделиться:

Балтика, обратный выкуп акций завершен

Уставный капитал ОАО Пивоваренная компания Балтика снизился на 6,39% за счет приобретения и погашения части акций у акционеров - до 161 млн. 668 тыс. 687 тыс. руб.

В пресс-релизе Балтики, приуроченном к завершению процесса уменьшения размера уставного капитала говорится, что в соответствии с принятым 15 октября 2007г. решением компания приобрела 9 млн. 828 тыс. 550 обыкновенных и 1 млн. 213 тыс. 545 привилегированных акций.

При этом в процедуре могли принять участие все акционеры компании - владельцы как обыкновенных, так и привилегированных акций независимо от количества принадлежащих им акций.

Как считают в Балтике, проведенный выкуп акций отражает стремление компании к увеличению показателей доходности на акцию, повышению инвестиционной привлекательности Балтики, а также улучшению структуры капитала компании. В результате изменения размера уставного капитала доля голосующих акций Baltic Beverages Holding AB (ВВН), не увеличилась и составила 90,54%, подчеркнули в компании, передает http://www.rtsline.eu/

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ