16 января 2008

1Partner: половина малых фирм покинет рынок

Согласно оценке 1Partner Kinnisvara, в течение текущего года с рынка уйдет почти половина предприятий, главной деятельностью которых является посредничество в сфере недвижимости. Ожидаются объединения или банкротства предприятий.

«Большая часть предприятий, очевидно, не справится с изменениями, произошедшими в течение последнего года на рынке», - отметил исполнительный директор 1Partner Kinnisvara Мартин Вахтер. Он также добавил, что текущий год, очевидно, будет «пробным камнем» и для крупных бюро недвижимости.

«Первые сокращения уже произошли, к тому же некоторые перемены были и в правлении предприятия», - комментирует Вахтер.

По его словам, в последние месяцы заметна тенденция, когда с крупными и сильными предприятиями по недвижимости планируют объединиться малые фирмы. «Сегодняшнее положение в секторе недвижимости в отношение персонала можно назвать своеобразным «переселением народов», где желающие остаться верным выбранной сфере ищут для себя более устойчивую почву под ногами», - добавил Вахтер.

По словам исполнительного директора 1Partner Kinnisvara, в Эстонии находится более 300 фирм, занимающихся развитием недвижимости, большинство из которых было основано во время зарождения кризиса или на волне развития в 2003-2005 годах.

Самое читаемое