17 января 2008
Поделиться:

Uus Maa: больше всего в цене потеряли незастроенные участки

Младший оценщик Uus Maa Kinnisvara Керту Йост считает, что на находящемся в фазе спада рынке недвижимости больше всего потеряли в цене незастроенные участки. Это объясняет большое число участков, продаваемых в волостях Виймси и Куусалу.

«Всё меньше клиентов хотят построить дома на бывших сельскохозяйственных полях, но в то же время, если объёкт выставлен на продажу по выгодной цене, покупатель всегда найдётся», - пишет Йост в Tarbija 24.

Поскольку возникают всё новые и новые районы новостроек и в нынешней ситуации для них довольно трудно найти покупателей, то девелоперы вынуждены снижать цены или предлагать бонусы. Важную роль играет также озеленение и местоположение участка.

Сейчас в волости Виймси продаётся три с половиной сотни участков по цене от 1,6 до 2,2 млн. крон. В Волости Куусалу продаётся две с половиной сотни незастроенных участков. Цены на них начинаются от 265 000 крон, на территории Лахемааского национального парка, и заканчиваются 7,4 миллионами за участок, расположенный на берегу залива Колга.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ