По данным передачи «Seitsmesed uudised» во
вторник вечером в гипермаркете Norde Centrum Rimi гражданам Финляндии в
запрещенное законом время были проданы различные алкогольные напитки.
По данным передачи, финны были пьяными уже до того, как вошли в гипермаркет. В гипермаркете им продали ликер, пиво, сидр и шампанское. Представители Rimi объясняют недоразумение тем, что алкоголь ошибочно продал кассир, работавший первый день.
Горуправа Таллинна может назначить максимальное наказание для Rimi – лишить торговый центр лицензии на продажу алкоголя. На сегодня Департамент предпринимательства начал дело о проступке в отношении Rimi, в результате которого выяснится, что ожидает торговое предприятие, передаёт пресс-служба Горуправы. В случае максимальной меры наказания торговый центр Rimi может лишится права продавать алкогольные напитки, либо штраф на сумму до 50 000 крон.
Насколько затянется расследование и каких результатов стоит ожидать, сложно прогнозировать. Однако будут учитывать смягчающие обстоятельства: во-первых, руководители магазина сами сообщили городу о случившемся в программе новостей.
Статья продолжается после рекламы
Директор гипермаркетов Rimi Eesti Food Ирина Раудсепп сказал сегодня aripaev.ee, если город отберёт лицензию у магазина, то предприятие последует примеру Prisma и обратится в суд. По словам Раудсепп, торговая сеть будет защищать продавца именно потому, что это новый работник. «Если бы ошибку совершил опытный кассир, испытательный срок которого уже прошёл, то наказание было бы обосновано. Однако в данном случае работал человек, который заступил на вечернюю смену впервые», - объясняет она.
Если в магазинах Prisma и Selver уже используют систему, которая уже изначально перпятсвтует совершить ошибку, то в Rimi таких касс ещё нет. Rimi планирует обновить кассы в течение полугода.
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.