28 января 2008
Поделиться:

Мировой банк поставил Эстонию и Замбию на одну ступень

В рапорте, опубликованным Мировым банком, Эстония и Замбия по организации образования стоят на одной ступени.

Банк сообщил в рапорте о том, что государства, которые могут обеспечить молодым людям с 12 до 24 лет качественное образование, здравоохранение, обеспечивают в будущем для себя экономический рост и снижают бедность в государстве.

Сегодня в мире живут 1,3 миллиардов молодых людей этого возраста. Это число больше, чем когда либо. Вдобавок к этому, сегодняшнее поколение образованнее и здоровее, чем раньше. Но если молодым людям не обеспечить возможности получения образования, то это может привести к социальному напряжению в обществе.

В рапорте утверждается о том, что молодые люди составляют более половины безработных. Например, на Ближнем Востоке и в Африке нужно создать к 2020 году более 100 миллионов рабочих мест, чтобы стабилизировать ситуацию с безработицей.

Более 20% предприятий Эстонии, Алжира, Бразилии, Китая, Замбии говорят о том, у работников отсутствует нужный уровень образования и необходимые навыки. Для того, чтобы исправить ситуацию государству нужно больше обращать внимание на дела молодежи и больше инвестировать в молодое поколение.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ