30 января 2008
Поделиться:

Societe Generale может купить российский банк

Глава французского банка Societe Generale Даниэль Бутон заявил, что готов "рассмотреть дружеские предложения" о покупке банка, переживающего кризис от потери 4,9 миллиарда евро в результате мошенничества трейдера, сообщает РИА Новости.

Тем не менее Бутон остается "на позициях независимости предприятия", уточнил источник. Покупка могла бы увеличить капитал банка, пострадавшего от мошенничества, добавил он.

Глава Societe Generale также прокомментировал тот факт, что акционеры оставили его директором банка, несмотря на многочисленные сомнения в компетентности. "Смысл в том, что коней на переправе не меняют", - передал его слова источник, пишет Gazeta.ru.

Источник также подчеркнул, что несмотря на кризис в Societe Generale, покупка им пакета акций российского "Росбанка", входящего в тридцатку крупнейших в России, находится "в заключительной стадии". В декабре стало известно, что Societe Generale выкупает по опциону 30% плюс две акции "Росбанка" и к середине февраля получит в нем контроль (50% плюс одна акция).

По версии банка, из-за действий Кервьеля Societe Generale понес убытки в 4,9 млрда евро. 31-летний трейдер, выпускник Лионского университета, действовал в одиночку. Банк полагает, что он взломал компьютер и, используя мошеннические схемы, открыл позиции на сумму примерно в 50 млрд евро. Societe Generale сумела их закрыть, но получила убыток в 4,9 млрд евро.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ