31 января 2008

Российский инвестор хочет купить Lattelecom

Посол России в Латвии Виктор Калюжный заявил о желании России принять участие в открытом конкурсе на приватизацию Lattelecom.

Виктор Калюжный сегодня покинет свой пост, уступая место своему преемнику - Александру Вешнякову. Подтверждая свою характеристику «экономического» посла, Калюжный и на последних встречах с правительством говорил об энергетике, приватизации Lattelecom и пакете зависших экономических соглашений, передаёт biznews.lv ссылаясь на газету Телеграф.

Ранее сообщалось, что покупкой доли в Lattelecom интересуется некий крупный инвестор из России. В интервью газете Dienas Bizness осенью прошлого года глава Lattelecom Нилс Мелнгайлис также признался, что покупкой компании может интересоваться игрок из России.

Не исключено, что речь идет о сосредоточившей в своих руках телекоммуникационные активы российской Альфа-групп компании Altimo, которая владеет пакетом акций в ряде телекоммуникационных компаний, совладельцем которых также является скандинавская TeliaSonera. Ей, в свою очередь, принадлежат акции в Lattelecom и LMT. Altimo и TeliaSonera уже несколько месяцев ведут переговоры о возможном обмене активами. Стороны обсуждают сделку, в результате которой Altimo продала бы скандинавам все или большую часть своих телекоммуникационных активов в обмен на долю в TeliaSonera. Если это произойдет, то Lattelecom и LMT официально перейдут в собственность российской компании.

Самое читаемое