1 февраля 2008
Поделиться:

Microsoft может съесть Yahoo

Корпорация Microsoft сегодня выступила с предложением о покупке интернет-компании Yahoo. За Yahoo предлагают 44,6 млрд долларов, пишет Associated Press.

Microsoft предлагает за акции 31 доллар за акцию, что на 61% выше вчерашней стоимости после закрытия торгов. В том случае, если данная сделка состоится, то она станет самой крупной в истории высокотехнологичного рынка.

Если эта сделка состоится, ее сумма — $44,6 млрд — станет рекордной не только для интернета, но и для всего ИТ-рынка. Предложенная сумма превышает рыночную стоимость поисковика на 62 процента.

Генеральный директор корпорации Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) направил в совет директоров Yahoo письмо с предложением о покупке компании. Microsoft готов заплатить за каждую акцию Yahoo $31, что на 62% выше их цены на момент закрытия торгов. Microsoft предлагает акционерам Yahoo обменять свои акции либо на наличные, либо на акции Microsoft. Общая же сумма сделки будет наполовину выплачена акциями, а наполовину — наличными, пишет cnews.ru.

«Мы испытываем огромное уважение к Yahoo, и вместе мы можем предложить более интересный набор решений для потребителей, издателей и рекламодателей, у нас есть все возможности, чтобы успешно конкурировать на рынке онлайн-услуг», — заявил Стив Баллмер. В Microsoft ожидают, что синергетический эффект в случае успешного слияния составит $1 млрд в год.

В Yahoo подтвердили, что предложение Microsoft о покупке было получено и будет "оперативно и внимательно" изучено на совете директоров, сообщает onliner.by.

Представитель Еврокомиссара по вопросам конкуренции уклонился от вопроса корреспондента Reuters по поводу вероятной покупки компанией Microsoft интернет-гиганта Yahoo!. «Комментариев у нас нет», — заявил представитель ведомства Нили Кроес.

В случае свершения сделки Microsoft и Yahoo! на рынке образуется компания огромных размеров, которая может вызвать интерес антимонопольных органов. Вне всякого сомнения, Еврокомиссия может высказать свое особое мнение, учитывая историю конфликта исполнительной власти Евросоюза и Microsoft.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ