4 февраля 2008
Поделиться:

Известный российский учёный погиб в автокатастрофе

Российский ученый Аркадий Муллин погиб в результате автокатастрофы во Франции. Это подтвердили сегодня ИТАР-ТАСС в консульской службе российского посольства во Франции.

В результате автокатастрофы во Франции погиб российский ученый, физик-ядерщик, работавший в базирующемся в Женеве Европейском центре ядерных исследований.

В автокатастрофу, произошедшую во французском департаменте Эн, попал автомобиль, внутри которого находились четверо российских ученых. Один человек погиб, двое получили тяжелые травмы и были перевезены на вертолете в больницу в Женеве. Еще один ученый не пострадал, передает «Интерфакс».

По словам руководителя консульства - советника посольства РФ Михаила Шуваева, автокатастрофа произошла днем в воскресенье близ города Коллонж на востоке Франции. Автомобиль, в котором следовал ученый, потерял управление и вылетел на обочину дороги. Находившиеся вместе с А.Муллиным россияне Ростислав Снопков и Александр Тарков госпитализированы, Владимиру Степанову врачи позволили вернуться домой.

А.Муллин, 1958 года рождения, до поступления на работу в Европейский центр ядерных исследований работал в Новосибирском институте ядерной физики.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ