5 февраля 2008
Поделиться:

Латвийские кредиты – самые дорогие в Балтии

В ноябре 2007 года в Латвии отмечен самый высокий темп роста кредитных ставок по долгосрочным и краткосрочным кредитам в местной валюте среди стран Балтии.

По данным Центрального статистического бюро Латвии средневзвешенная ставка долгосрочных кредитов в латах составила 17,5%, что на 6,1 кредитных пункта выше, чем в ноябре 2006 года, пишет biznews.lv. В Литве процентная ставка на кредиты в национальной валюте в ноябре составила 9,3%, в Эстонии – 10,2%. В Литве повышение за год составило 2,8 процентных пункта, в Эстонии - 2,4%.

Средневзвешенная ставка краткосрочных кредитов самой высокой была также в Латвии, - 13,7% годовых, что на 6,2 процентных пункта выше, чем на ноябрь 2006 года. В Литве процент составил 7,8% в год, что больше на 3,3 пункта прошлогоднего показателя. В Эстонии ставка по краткосрочным кредитам в эстонских кронах была 8,2%, на 2,9% больше чем годом ранее.

Исходя из данных статистики, становится очевидным, что кредиты в Латвии не только самые дорогие, но дорожают стремительнее всех в Балтии.

Поделиться:
Самое читаемое