8 февраля 2008

Merko может потребовать компенсации

Руководство Merko Ehitus объявило о своем решении созвать 19-го февраля внеочередное собрание акционеров. Фирма может потребовать компенсацию за ущерб, нанесенный деятельности фирмы, в связи с утечкой информации в скандале с обменом земель.

Обнародование хода расследования по делу об обмене земель нанесло серьезный удар по репутации строительной фирмы Merko Ehitus. За полтора года ее акции упали в цене со 245 до 158 крон, передают novosti.etv24.ee со ссылкой на новости "Актуальной камеры".

По мнению аналитиков, фирма выбрала неправильную тактику осенью 2007 года, когда прокуратура выдвинула обвинения. Это могло стать одной из причин негативной кампании в СМИ.

Правление фирмы Merko Ehitus, которой в случае обвинительного приговора, грозит штраф в размере 250 миллионов крон, решило созвать 19 февраля внеочередное собрание акционеров.

В обращении руководства говорится, что цель собрания не только проинформировать акционеров о правовой позиции предприятия в данном криминальном деле, но также и взвесить возможность взыскания компенсации за причиненный из-за утечки информации ущерб - компании даже пришлось расторгнуть несколько сделок.

«Разумеется, это всё повлияло на репутацию Мerko. И я могу сказать также о том, что нарушенной оказалось и деятельность компании. В то же время необходимо отметить, что это повлияет на экономические результаты и в длительной перспективе», - говорит директор по развитию Merko Ehitus Агнес Хансен.

По мнению Янека Мягги из коммуникационного бюро «Powerhouse», несмотря на скандальное дело, компания сможет вскоре восстановить репутацию. «Я думаю, что большинство людей совершенно не интересует то, что происходит в строительной фирме Мerko на самом деле. Это был единичный случай, когда разорвалась бомба. В настоящее время освещение событий по обмену земель в СМИ не волнует большую часть населения совсем», - считает Янек Мягги.

Одна из крупнейших строительных фирм Merko Ehitus действует в стране с 90-го года, на таллиннскую биржу компания вышла 8 лет назад. Вместе с дочерними предприятиями Merko Ehitus дает предоставляет более 1000 человек

Самое читаемое