9 февраля 2008

Врач: устроить в больнице конвейер мы не могли

Как сказал Иво Саарма врач, руководитель клиники Fertilitas, иметь страховку больничной кассы выгодно только тем пациентам, которые нуждаются в дорогом лечении.

«Вышло так, что выгодно иметь договор с больничной кассой, если работать по конвеерному методу: быстро, интенсивно, и часто в ущерб качеству обслуживания. Но мы на это пойти не могли», - говорит он в новостях DV.EE и Admiral Markets.

На сегодняшний день у клиники Fertilitas договор с Больничной кассой по части гинекологии, в родильном отделении, также в лорхирургии. «Раньше у нас работала поликлиника по договору с Больничной кассой, но мы прервали договор. Поскольку постоянно возникали проблемы, когда приходили клиенты, у которых есть страховка в Больничной кассе. Они ожидали, что Haigekassa оплатит все предоставленные услуги. Но Больничная касса ограничивает средства на каждого пациента, а часто получалось так, что прием по каким-либо причинам занимал больше времени или лечение обходилось дороже. Тогда возникал вопрос, кто будет за это платить? Мы не получали определенные суммы, и нам приходилось экономить на других вещах», - говорит он.

«И вообще, я считаю, что иметь страховку больничной кассы выгодно только тем пациентам, которые нуждаются в дорогом лечении», - убежден Иво Саармаа.

Самое читаемое