13 февраля 2008

ERI Kinnisvara: снижение цен может отпугнуть клиентов

Бюро недвижимости ERI Kinnisvara заверяет, что большое снижение цен может отпугнуть потенциальных покупателей, так как это указывает, прежде всего, на нестабильность рынка. К тому же при снижении цен следует, прежде всего, обращать внимание на соответствие прежних цен с сегодняшней ситуации на рынке.

«Постоянное снижение цен приводит к ситуации, когда клиенты не осмеливаются больше покупать, так как завтра недвижимость может опять упасть в цене. При этом, каждое снижение цен на какой-либо проект по развитию стоит рассматривать в контексте ситуации на рынке, то есть сравнивать с предыдущими ценами», - исполнительный директор ERI Kinnisvara Андрес Тедер.

Как он заверяет, снижение стоимости на проект влияет, прежде всего, и на результаты продаж других аналогичных проектов. «Стоит всё же отметить, что в результате снижения цен на недвижимость, заметно вырос и интерес покупателей, особенно в отношении вторичного жилья. По крайней мере, на основе результатов продаж ERI Kinnisvara за январь, можем утверждать, что объём сделок по сравнению с предыдущими месяцами не уменьшился», - отмечает Тедер. Он также заметил, что сегодня на цены на вторичном рынке влияет именно большое количество нераспроданных проектов по развитию.

«ERI Kinnisvara стремится, исходя из ситцуации на рынке, предлагать квартиры в согласовании с предложениями на рынке. Дальнейшее снижение цен зависит, прежде всего, от крупных проектов , то есть насколько быстро надо будет реализовать определённое количество квартир», - отмечает он.

Самое читаемое