14 февраля 2008
Поделиться:

Лайнсалу: убил бы маклера!

Эксперт по продажам Экке Лайнсалу говорит, что из-за плохих маклеров хорошая сделка может остаться не осуществленной.

«Многие маклеры не продавцы, а только экскурсоводы. Они показывают клиентам объект, и не могут дать клиенту эмоций, связанных с новым домом или хорошей инвестицией, поэтому сделка проваливается. Благодаря таким пассивным маклерам, я не сделал нескольких хороших инвестиций потому, что маклер не смог обосновать почему эта сделка могла бы быть выгодна. Он мне сказал, что подумай. И что я сделал? Отказался. В момент бума я бы мог заработать 4-5 миллионов прибыли. Теперь когда цены выросли и я увидел, сколько я бы мог заработать, то хочется убить этого маклера!», - говорит Лайнсалу с интервью для aripaev.ee.

«Многие фирмы недвижимости – мои клиенты. Слабости у них примерно такие же и у многих фирм по недвижимости: лень, нежелание искать новых клиентов, обвинения, что фирма не хочет делать больше рекламы, отсутствие навыков продажи», - рассказал он о слабостях эстонских маклеров.

По словам Лейнсалу, маклер должен больше помогать клиенту принять решение. «Если продукт хороший и может принести пользу клиенту, то клиенту нужно помочь решиться», - добавил он.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ