14 февраля 2008
Поделиться:

NewCorp намерен купить 20% акций Yahoo

Компании Yahoo и News Corp ведут переговоры в отношении масштабной интеграции крупнейшей мировой социальной сети MySpace и некоторых других онлайн-проектов (Wall Street Journal, The Times и других) в порталы Yahoo.

Данные переговоры направлены на вывод новых масштабных сервисов в Yahoo с одной стороны, а с другой на наращивание стоимости компании для того, чтобы корпорация Microsoft не смогла купить Yahoo, сообщает Bloomberg.

Кроме того, медиаимперия Руперта Мердока также рассматривает вариант покупки 20%-ного пакета акций Yahoo. По мнению экспертов, делается это для разводнения структуры акционеров Yahoo, что опять же усложнит для Microsoft процедуру покупки Yahoo, передаёт CyberSecurity.ru.

По информации Wall Street Journal, для выкупа 20-25% акций Yahoo News Corp планирует объединиться с кем-либо из западных инвестфондов. По словам источников в News Corp, Руперт Мердок еще за полтора года до предложения Microsoft предлагал Yahoo такую схему и компании несколько раз ее обсуждали, но так ни к чему и не пришли.

Аналитики называют возможную сделку News - Yahoo выгодной для обеих компаний. Yahoo создаст серьезную помеху для Microsoft, а News Corp получит пятую или даже четвертую часть от рекламных поступлений интернет-поисковика.

Тем не менее, до тех пор, пока Yahoo и News Corp не достигли соглашения, покупка со стороны Microsoft является наиболее вероятным сценарием для дальнейшего развития Yahoo.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ