15 февраля 2008

Pakterminal и E.O.S хотят объединиться

Представители крупнейших в Эстонии нефтяных компаний E.O.S и Pakterminal подали в департамент по делам конкуренции ходатайство о слиянии, сообщил председатель правления E.O.S Арноут Лугтмейер.

E.O.S и Pakterminal подали департаменту по делам конкуренции ходатайство о слиянии фирм. Этому предшествовало заключение рамочного договора между Royal Vopak, владеющей 100% акций Pakterminal, и Transportation Investment Holding Limited, владеющей 81,6% акций E.O.S.

По словам председателя правления E.O.S Арноута Лугтмейера, слияние производится с целью более эффективного использования мощностей терминалов.

«Совместное предприятие будет создано после получения разрешения о слиянии и уточнения некоторых условий между сторонами договора», - добавляет он.

По словам председателя правления, к слиянию побудила жесткая конкуренция и изменения на международном нефтяном рынке. Также он добавил, что предъявляемые к терминалам требования постоянно увеличиваются и для сохранения конкурентоспособности терминалы должны идти на встречу клиентам. Слияние означает увеличившиеся мощности для обработки грузов и более гибкую инфраструктуру.

«Вместе E.O.S. и Pakterminal станут эффективным и самостоятельным терминалом, а парк ёмкостей на 735 000 кубометров и очень хорошее месторасположение помогут нам эффективно использовать 4 глубоководных причала. В результате планируемой сделки Vopak, владелец компании Pakterminal, передаст все принадлежащие ей акции Pakterminal компании E.O.S и тем самым приобретет не менее 25% акций объединённой E.O.S», - пояснил Лугтмейер.

Самое читаемое