22 февраля 2008
Поделиться:

Lufthansa обжалует налоговые претензии в суде

Немецкая авиакомпания Lufthansa, счета которой в России заморожены в связи с налоговыми претензиями, обратилась в суд. 20 февраля 2008 года компания подала восемь заявлений в арбитражный суд Москвы.

Кроме того, еще три заявления Lufthansa подала в арбитраж 11-12 февраля. Как уточняет газета «Время новостей». Предварительное рассмотрение дела состоится 18 марта, пишет lenta.ru. Напомним, 21 февраля из сообщения немецкого агентства стало известно, что размер задолженности Lufthansa по налогам составляет примерно 7 миллионов евро. Компания не уплатила единый социальный налог и налога за пользование автодорогами. При этом, несмотря на заморозку счетов, авиакомпания может продолжать свою деятельность в России.

По мнению экспертов, претензии налоговых органов к Lufthansa могут быть связаны с конфликтом российских авиационных властей и грузового подразделения компании Lufthansa Cargo. С 28 октября 2007 года Lufthansa Cargo запретили летать через территорию России из-за того, что компания должна была перенести транзитную посадку при рейсах в Юго-Восточную Азию из Астаны в Красноярск или Новосибирск, но не сделала этого.

Позже Министерство транспорта выдало временное разрешение на пролет Lufthansa Cargo над территорией России до ноября 2007 года, а затем продлило его действие до начала марта 2008 года.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ