25 февраля 2008

Ансип: Эстония - идеальная страна

Сегодня премьер-министр Андрус Ансип выступил в Тарту в здании театра «Ванемуйне» с речью, посвященной 90-му юбилею Эстонской Республики. Среди основных опасностей общественной жизни, Андрус Ансип назвал удобство, поверхностность и безответственность.

«Если бы наше государство могло говорить, оно сказало бы всем вам накануне своего юбилея – спасибо. Вы строили свое государство с любовью и хранили его с душой и сердцем. Только благодаря этому наше государство смогло быть таким успешным», – сказал Андрус Ансип, символически обращаясь ко всему народу Эстонии.

По словам премьер-министра, в центре политического управления государством заложена идея и видение лучшего будущего Эстонии. Он подчеркнул, что Эстония, кроме географического понятия, представляет собой нечто большее: «Эстония – это предел мечтаний, идеал. Идеал свободы и самостоятельности». Он также заметил, что Эстония является лучшим местом для проживания.

Премьер-министр Андрус Ансип подчеркнул свободу народа: «Я называю эстонский народ свободным народом не только потому, что наше государство является независимым. Свободный народ значит для меня образ мысли и глубокую внутреннюю сущность эстоноземельцев». Премьер-министр отметил, что свобода значит желание, умение и смелость принимать решения и самому формировать свое будущее. «Для одних это упрямство по-эстонски, для других - присущая нам гордость. Для меня это залог нашего успеха», - заявил он.

Премьер-министр заверил, что для того, чтобы справиться с новым миром, существует только один ключ – знания.

Самое читаемое