27 февраля 2008
Поделиться:

Прощай реклама старая, да здравствует новая!

«…..нужно постоянно придумывать новые суперкреативные ходы, ведь в рекламе нельзя их повторять, как это позволено в шахматаx…» - уверен Сергей Семенов, директор по развитию и член правления рекламно-маркетинговой фирмы Vitaadvert (DypoS).

Рекламная жизнь в чем-то сродни шахматной. Многое зависит от первых ходов и всевозможных комбинаций, не обойтись также и без креатива.

Не секрет, что многие виды рекламы сегодня себя уже изживают. Как рекламные фирмы, так и клиенты заинтересованы в хороших результатах рекламных кампаний. Vitaadvert (DypoS), в качестве нового хода, стала создавать «немую» (без звука) рекламу в общественном транспорте. Свежий проект для пассажиров-зрителей включал рубрики о работе, учебе, ценовых предложениях, погоде.

Исследование показало, что 57% пассажиров хоть раз в месяц, но обращали внимание на экраны. В среднем 25% пассажиров поглядывают на монитор постоянно. Сейчас по Таллинну катаются 80 рекламных мониторов, и по Нарве – 20.

Аналогичный вид рекламы используется и в аптеках, где мониторы стоят на стендах с полками. «Такая реклама начала развиваться недавно и была запатентована в Эстонии под маркой DypoS. Стенды распространены и в других странах Балтии. Что касается рекламных мониторов в транспорте, то они также широко распространены, например, в Петербурге.

Подробно интервью с Сергеем Семеновым читайте сегодня в газете «Деловые ведомости».

Поделиться:
Самое читаемое