«…..нужно постоянно придумывать новые
суперкреативные ходы, ведь в рекламе нельзя их повторять, как это позволено в
шахматаx…» - уверен Сергей Семенов, директор по развитию и член правления
рекламно-маркетинговой фирмы Vitaadvert (DypoS).
Рекламная жизнь в чем-то сродни шахматной. Многое зависит от первых ходов и всевозможных комбинаций, не обойтись также и без креатива.
Не секрет, что многие виды рекламы сегодня себя уже изживают. Как рекламные фирмы, так и клиенты заинтересованы в хороших результатах рекламных кампаний. Vitaadvert (DypoS), в качестве нового хода, стала создавать «немую» (без звука) рекламу в общественном транспорте. Свежий проект для пассажиров-зрителей включал рубрики о работе, учебе, ценовых предложениях, погоде.
Исследование показало, что 57% пассажиров хоть раз в месяц, но обращали внимание на экраны. В среднем 25% пассажиров поглядывают на монитор постоянно. Сейчас по Таллинну катаются 80 рекламных мониторов, и по Нарве – 20.
Статья продолжается после рекламы
Аналогичный вид рекламы используется и в аптеках, где мониторы стоят на стендах с полками. «Такая реклама начала развиваться недавно и была запатентована в Эстонии под маркой DypoS. Стенды распространены и в других странах Балтии. Что касается рекламных мониторов в транспорте, то они также широко распространены, например, в Петербурге.
Подробно интервью с Сергеем Семеновым читайте сегодня в газете «Деловые ведомости».
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?