29 февраля 2008

Строить квартиры больше не нужно

По первоначальным данным, объем строительства в Эстонии в 2007 году, а также за границей (эстонские строительные фирмы за границей) составил 39 миллиардов крон, что на 10% больше, чем в прошлом году, сообщил Департамент статистики.

В четвертом квартале 2007 года зданий было построено на 10,4 миллиардов крон, что на 9% больше, чем в том же периоде в прошлом году. Замедление темпов роста было достаточно заметно в 2007 году. Основной причиной этого стало снижение потребности в новых жилых площадях. В 2007 году было выдано 9000 разрешений на строительство , что почти на треть меньше, чем в прошлом году.

По данным строительного регистра в эксплуатацию было сдано 7232 новых жилых зданий, то есть на 2164 жилых помещения больше, чем в прошлом году. Как и в предыдущие годы, три четверти готовых помещений – это квартиры. Больше, чем половина квартир, которые были сданы в эксплуатацию, - это 2-3-комнатные квартиры. Самыми популярными были 3-5-этажные здания.

Правда, по сравнению с прошлым годом, средняя площадь квартиры стала немного больше – 79 квадратных метра. Больше всего новых квартир появилось в Таллинне и в волостях, граничащих со столицей.

Самое читаемое