7 марта 2008
Поделиться:

Партс и Годманис обсудили проблемы энергетики

Вчера состоялась встреча министра экономики и коммуникаций Юхана Партса и премьер-министра Латвии Иварса Годманиса. В ходе встречи министры сосредоточились на обсуждении вопросов энергетики.

Партс и Годманис обсудили климатический и энергетический пакет ЕС и пришли к общему мнению, что и Эстония, и Латвия поддерживают открытость торговли квотами на выброс углекислого газа, а также увеличение использования восстанавливающейся энергии, сообщает SL Ohtuleht. У обоих государств есть свои предложения Европейской Комиссии по этим вопросам, сообщила пресс-служба Министерства экономики и коммуникаций.

Министры обсудили также перспективы использования атомной энергии в Эстонии и Латвии, к тому же обменялись мнениями по поводу развития совместного проекта АЭС в Литве.

Премьер-министр Латвии рассказал о экономической ситуации в своей стране и о программе правительства снижения темпов роста инфляции, о плане увеличения государственных инвестиций. Годманис также интересовался ситуацией в экономике Эстонии. Так как «охлаждение» в экономике Латвии началось несколько позже, чем в Эстонии, Годманис выразил надежду, что опыт Эстонии пригодится Латвии.

Министры обсудили также и проект Rail Baltica. Партс пообещал, что уже к 2012 году поезда между Таллинном и Валга будут двигаться со скоростью 120 километров в час. По словам Годманиса, латыши тоже инвестируют в скоростную железную дорогу между Валка и Ригой

Поделиться:
Самое читаемое