10 марта 2008

Маклер: не покупайте новые дома

Консультант Uus Maa Кристьян Рейноя пишет в сегодняшнем Aripaev в рубрике недвижимость, что часто старые дома построены намного качественнее, чем новые.

Он убежден, что в новых домах могут возникнуть проблемы с качеством строительства и плохой звукоизоляцией стен. «Нужно признать, что в 2005-2007 годах многие из домов были построены в спешке и из-за нехватки рабочей силы на работу принимали людей с недостаточными знаниями. Стены покрашены небрежно, и последний слой краски и вовсе не нанесен на стену, крыша течет, в доме хорошая слышимость», - пишет он.

Маклер советует обратить внимание на старые дома, которые представляют собой архитектурную ценность. Например, на квартиры времен сталинской постройки или деревянные дома времен первой республики. Важную роль играет окружение, районы которые ценятся выше всего – Кадриорг и Каламая. Такие же дома можно найти еще в районе Кассисаба.

Многие из них приведены в порядок, где отремонтированы фасад, лестницы и все технические сети. В таких домах особенная атмосфера, но в тоже время все современное. В старых домах качество строительства намного выше, чем в новых. Так происходит потому, что люди их строили и реновировали для себя и использовали самые качественные материалы.

Самое читаемое