13 марта 2008

Bonnier стал крупнейшим в Северных странах PR-концерном

Концерн Bonnier опубликовал экономические результаты, из которых следует, что он стал крупнейшим в Северных странах PR-концерном, обогнав финский SanomaWSOY.

Оборот Bonnier вырос с 2,2 млрд. евро (34,4 млрд. крон) до 3,1 млрд. евро (48,5 млрд. крон). Прибыль до выплаты налогов составила 258 млн. евро, т.е. 4 млрд. крон, пишет Helsingin Sanomat.

Исполнительный директор концерна Йонас Бонниер заявил, что это произошло благодаря как слияниям, так и естественному росту. «Мы скупали предприятия, но у нас также произошел естественный рост на 10%», - заявил он.

Лучшие результаты в 2007 году показали входящие в Bonnier финский канал MTV и шведский канал TV4.

«По показателям прибыли, TV4 был лучшим из 200 предприятий, входящих в концерн. MTV занял второе место», - отмечает Бонниер. Рост обоих предприятий составил около 20%.

В прошлом году произошло полное слияние предприятий с корпорацией Bonnier. Эта покупка превратила преимущественно издательский концерн в значительного деятеля на рынке телевещания.

В Эстонии концерну Bonnier принадлежат газеты Aripaev, "Деловые ведомости", а также порталы экономических новостей dv.ee aripаev.ee.

Самое читаемое