13 марта 2008
Поделиться:

Видео прикончит интернет

Основными могильщиками интернета станут онлайн-игры, видео и социальные сети, которые забивают интернет-каналы. К 2011 году они могут парализовать траффик, сообщает dp.ru.

Разговоры о том, что интернет скоро закончится, ведутся уже несколько месяцев. Эксперты уже предупреждали, что адресное пространство старых протоколов на исходе. Сегодня количество неиспользованных IP-адресов в мире составляет всего 14% от их общего числа. Если развитие всемирной паутины продолжится такими же темпами, через 3-4 года этот запас иссякнет.

Большинство аналитиков и исследователей считают, что главной угрозой для интернета являются видеоклипы, фильмы, онлайн-игры и социальные сети. Они "сжирают" каналы, чьих пропускных возможностей уже не хватает.

В 2007 году один только YouTube использовал канал такой ширины, которой в 2000 году хватало для функционирования всего мирового интернета. К 2011 году потребности пользователей в информации могут превзойти возможности интернета. На следующей неделе основной темой технологической конференции в Бостоне станет "Конец интернета".

"Сама по себе всемирная паутина не умрет, но у нас будет все меньше возможностей использовать некоторые функции онлайн", - считает Джона Тилл Джонсон, президент исследовательской компании Nemertes Research, которая предсказывает, что нынешние каналы передачи данных будут полностью забиты уже к 2011 году.

Интернет - своего рода всемирная магистраль, в которой большое значение имеют местные "дороги". Это сочетание различных локальных сетей, связанных между собой. И опасения по поводу увеличения нагрузки на каналы не касаются, по большому счету, основных "дорог", соединяющих страны и континенты. В основном, это проблема локальных провайдеров.

Вот почему скорость доступа в интернет настолько различна в мире. Она зависит от степени технической продвинутости провайдеров и государственных субсидий. Например, интернет по выделенным каналам на Тайване почти в два раза быстрее и в три раза дешевле, чем скоростной доступ «премиум-класса» в самом дорогом штате США Калифорнии.

По информации New-York Times.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое