14 марта 2008

Убытки Q Vara составляют 18 млн крон

Фирма застройщик Q Vara, облигации которой котируются на Таллиннской бирже, представила сегодня годовой отчёт. Предприятие запоздало с публикацией отчёта почти на две недели, но предупредило о задержке заранее, объяснив это необходимостью внесения ряда корректировок в оценках инвестиций в недвижимость.

Компания Q Vara получила по итогам прошлого года убыток в размере 17,9 млн. крон, по сравнению с прибылью в размере 99,4 млн. крон в 2006 г.

Оборот предприятия увеличился за год на 35% до 85,5 млн. крон. В то же время доход от переоценки инвестиций в недвижимость снизился в прошлом году на 31,3 млн. крон по сравнению с 161,5 млн. крон годом ранее.

По оценке руководства фирмы, действительная стоимость активов проектов Maakri и Terminal No. 11 существенно выше их балансовой стоимости, но исходя из принципа консервативности, их переоценку не стали вносить в отчёт о прибыли. Убытки предприятия были обусловлены главным образом потерями от проекта Silukalni, высокими финансовыми расходами и большими постоянными расходами.

Autor: Дмитрий Фокин

Самое читаемое