20 марта 2008
Поделиться:

Биржа США отступила

Американский рынок сделал шаг назад после небольшого роста во вторник. В среду упали все: в лидерах акции банковского и добывающего сектора.

Американский рынок акций в среду закрылся снижением вслед за энергетическим и горнорудным сектором, пострадавшим от падения котировок нефти и золота, а также вслед за бумагами инвестиционного банка Merrill Lynch Co, пишет Reuters.

Инвесторы вновь потеряли надежду на скорое прекращение кредитного кризиса, когда Merrill Lynch подал в суд на страховую компанию, занимающуюся облигациями - в том числе ипотечными. Рынок решил, что одна из крупнейших в США брокерских компаний может понести связанные со списаниями убытки. Акции Merrill Lynch потеряли 11,1%.

Цены на золото в ходе торгов среды пережили самое большое снижение за последние два года, нефтяные котировки ожидало самое внушительное падение за последние семь месяцев - в связи с угрозой рецессии в США и возможным снижением спроса на энергоносители. Сырьевая компонента индекса Standard Poor's опустилась на 6,3%.

Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average снизился на 2,36% до 12.099,66 пункта. Более широкий индекс Standard Poor's 500 опустился на 2,43% до 1.298,42 пункта. Технологический индекс Nasdaq Composite потерял 2,57% до 2.209,96 пункта.

Поделиться:
Самое читаемое