27 марта 2008

Недвижимость в США все дешевле

Цены на недвижимость в США продолжают снижаться - их падение в январе составило 11,4% в годовом исчислении. Такие данные содержатся в докладе, подготовленном компанией Standard Poor's после изучения рынка в 10 районах США.

О том, что рынок недвижимости в США лихорадит, также свидетельствуют данные, которые были обнародованы в понедельник организацией, объединяющей торговцев недвижимостью в США. По их подсчетам, в феврале цены на недвижимость в стране снизились на 8,2% в годовом исчислении, передает BBC.

Стоимость домов в США падает на фоне финансового кризиса, вызванного проблемами с ипотечными кредитами в секторе subprime, который связан с повышенными рисками для кредиторов.

Многие банки были вынуждены списать миллиарды долларов в связи с потерями в этом сегменте.

Также сообщается, что индекс потребительского доверия в США упал до самого низкого показателя за последние пять лет.

Питер Кретцмер, сотрудник Bank of America Securities, полагает, что эти данные вновь позволяют говорить о возможности рецессии: "Даже если финансовые рынки стабилизируются, в ближайшие пару кварталов мы можем ожидать ухудшения на рынке занятости".

В марте Федеральная резервная система США в очередной раз понизила учетную ставку с 3% до 2,25% в попытке стимулировать экономический рост.

Как полагают эксперты, последние данные с рынка недвижимости и индекса потребительского доверия усилят давление на Федеральную резервную систему и позволят ожидать новых снижений базовой учетной ставки

Самое читаемое