28 марта 2008

Selver прощается с руководителем

Cовет A-Selver AS сегодня подписал заявление об уходе директора Айна Таубе. Таубе, посвятивший более 10 лет работе в концерне Tallinna Kaubamaja и 5,5 лет управлению сетью магазинов Selver, оставляет свою должность 9 мая. Новым членом правления Selver с обязанностями исполнительного директора станет Ийви Саар.

Ииви Саар заступит на должность члена правления A-Selver AS 9 мая. Вторым членом правления станет Андрес Хейнвер, который возьмет на себя прежние должностные обязанности Ийви Саар, сообщил Tallinna Kaubamaja биржи.

«10 лет работы в концерне Kaubamaja Grupp и 5,5 лет работы управляющим сети Selver – это долгий срок. Все эти годы я выполнял свою работу с большим интересом и воодушевлением», - сказал управляющий A-Selver Айн Таубе. Преимущества предприятия – сильный командный дух и ориентированный на результаты коллектив. Сеть магазинов Selver стала крупнейшей сетью супер- и гипермаркетов, которая, к тому же, ведет очень прибыльную деятельность. Теперь предстоит завоевание нового рынка – латвийского. «С точки зрения предприятия сейчас самый подходящий момент для смены руководителя высшего звена. А с личной точки зрения – я просто выбираю более спокойную жизнь. Определенных планов на будущее у меня еще нет, до осени я планирую активный отдых», - объясняет Таубе свой уход.

«Главная задача сети на ближайшие годы – расширение по Эстонии и Латвии. В определенном смысле сейчас переломный момент в развитии сети Selver, поскольку сеть, ведущая до сих пор активную деятельность на рынке Эстонии, вскоре станет международным предприятием – помимо эстонского рынка Selver будет вести свою деятельность также на рынке Латвии», - сообщила Ийви Саар, которая в скором времени займёт должность исполнительного директора A-Selver AS. Под руководством Айна Таубе была проведена значительная подготовка к расширению сети, и я верю в то, что мы сможем продолжать двигаться в этом направлении столь же продуктивно. Оперативность, удобство и качество непременно останутся основными ценностями сети Selver». Ийви Саар работала в период 1999-2001 директором по закупкам в сети дешёвых магазинов Saastumarket, 2001-2002 гг., работала директором по закупкам и логистики в предприятии Kesko Food, и начиная, с ноября 2002 года работала в предприятии A- Selver AS директором по маркетингу и закупкам. Ийви Саар не владеет акциями Tallinna Kaubamaja AS.

Самое читаемое