28 марта 2008
Поделиться:

Виллу Рейльяну предъявили обвинение

Госпрокуратура сегодня предъявила обвинение бывшему министру окружающей среды Виллу Рейльяну, присяжному адвокату Тармо Силду и бизнесмену Айво Пярну.

В среду Государственная прокуратура направила обвинительные акты в Харьюский уездный суд, а также участникам производства, сообщила Госпрокуратура.

В ходе предварительного расследования по уголовному делу было установлено, что Виллу Рейльян, будучи министром окружающей среды, потребовал в ходе продажи недвижимости по адресу Ravala pst 8 при посредничестве присяжного адвоката Тармо Силда от представителя AS Wipestrex Grupp Айво Пярна взятку в 1,5 миллиона крон.

Согласно обвинению, акционерное общество Айво Пярна смогло бы в случае уплаты взятки приобрести недвижимость по адресу Ravala 8 на желаемых условиях, а заодно был бы возвращен конфискованный у AS Wipestrex Grupp залог на сумму 31,5 миллиона крон и залог OU RealWay на сумму 31,5 миллионов крон.

Виллу Рейльяна обвиняют в требовании взятки в крупном размере, присяжного адвоката Тармо Силда – в посредничестве и предпринимателя Айво Пярна – в обещании взятки.

Айво Пярн в курсе предъявленного обвинения, однако, давать комментарии отказался. «Вам всё расскажет мой адвокат Мария Мяги. Я не буду ничего комментировать», - заявил он aripaev.ee в спокойном и вежливом тоне.

Согласно параграфу 293, главы 2, пункта 2 и 4 Пенитенциарного Кодекса, в случае признания вины Рейльяна может ожидать тюремное заключение сроком на пять лет. Тармо Сильду грозит, согласно параграфу 295, 1 главы Пенитенциарного Кодекса – денежный штраф или тюремное заключение до года. Согласно параграфу 297, главы 1 Пенитенциарного Кодекса, Айва Пярна ожидает денежный штраф или лишение свободы сроком на 3 года.

Поделиться:
Самое читаемое