31 марта 2008
Поделиться:

Предприниматели не хотят раскошеливаться на лечение сотрудников

Расходы предприятий на здравоохранение своих сотрудников значительно уменьшились.

В 2006 году в частном секторе было потрачено на лекарства более 53 миллионов крон, что на 125 миллионов меньше, чем в прошлом году.

«У нас есть все лекарства для первой помощи», - говорит руководитель канцелярии Hansapank Сигне Васк-Саареоя. Она добавила, что одна из причин, почему статистика показывает уменьшение расходов на лекарства – часть лекарств стали обходится дешевле из-за налоговых льгот. «Мне кажется, что какие-то лекарства были добавлены к списку лекарств, попадающих под спецльготцу», - говорит она.

В AS Tere не смогли назвать сумму, которая была истрачена на лекарства, поскольку их покупают за наличные. «Исходя из трудового законодательства предприятие вовсе не обязано покупать лекарства, а только предметы первой необходимости, например, пластырь, бинты, средства дезинфекции. Все это есть в нашей аптечке. Лекарства мы покупали в аптеке, среди них – болеутоляющие и антисептики», - говорит Тийу Сарапуу, менеджер по персоналу AS TERE.

Сарапуу не смогла сказать, почему предприятия стали покупать меньше лекарств. На этот вопрос не могло ответить и Министерство социальных дел. В Министерстве социальных дел объяснили, что расходы предпринимателей на задравоохранение разделаются на две части: расходы на лекарства и на здравоохранение на рабочем месте. Если первая часть расходов заметно сократилась, вторая - пока нет.

Поделиться:
Самое читаемое