1 апреля 2008

Упадут ли цены на недвижимость еще на 50%

«Год назад спрашивали - когда цены упадут? Сейчас же спрашивают – упадут ли цены еще? Если все хотят, чтобы цены на недвижимость упали еще на 50%, то так оно и будет", - прозвучало на состоявшейся сегодня конференции по недвижимости.

По словам члена правления Pindi Kinnisvara Пеэпа Соомана рынок недвижимости существует в основном на эмоциях – если все хотят, чтобы цены на недвижимость упали еще на 50%, то так оно и будет, пишет aripaev.ee.

«Эмоции становятся причиной банкротства даже больших банков, если учитывать, что размер некоторых из них превышает размеры экономики Эстонии. А с рынком недвижимости это сделать совсем просто», - отметил Сооман.

«Год назад спрашивали - когда цены упадут? Сейчас же спрашивают уже в основном – упадут ли цены еще? Все это вместе взятое ведет рынок или вперед или назад. Если участники рынка хотят, чтобы цены упали еще на 50%, то они упадут», - отметил Сооман на конференции по недвижимости, организованной Eesti Kinnisvarafirmade Liit.

«Тенденцией 2008 года является падение цен», - отметил Сооман и добавил, что к концу этого года цены должны упасть еще на 10%. «Часть застройщиков, у которых нет конкурентоспособного товара, вынуждены просто прекратить существование», - отмечает Сооман, намекая на плохое качество некоторых строительных проектов. Однако, он также добавил, что предприниматели до сих пор были оптимистичны при составлении прогнозов.

Самое читаемое