2 апреля 2008
Поделиться:

Эстония не приблизилась к пятерке богатейших стран

За последние годы Эстония не приблизилась к пятерке самых богатых стран Европы — по рейтингу благосостояния мы по-прежнему занимаем 23-е место. Премьер-министр Андрус Ансип, на последних выборах громогласно озвучивший цель войти в число пяти богатейших стран, до сих пор публично заявлял: несмотря на нынешний экономический спад, такая цель для Эстонии вполне посильна.

Согласно предварительным данным, собранным Eurostat, хотя внутриваловой продукт (ВВП) Эстонии в пересчете на одного человека и вырос в прошлом году на 1800 евро, или более, чем на 28 000 крон, другие страны тоже не стояли на месте? пишет сегодняшний Postimees.ee.

По словам Эйки Нестора, председателя парламентской фракции социал-демократов, являющихся партнерами Ансипа по правящей коалиции, это был красивый лозунг, который привел к власти определенную партию. Однако реализовать эту идею невозможно.

В настоящее время по уровню ВВП богатейшими странами Европы являются Люксембург, Норвегия, Исландия, Ирландия и Дания. Если исключить из этого перечня не входящие в Евросоюз Норвегию, Исландию и Швейцарию, замыкающими в этой пятерке оказываются Швеция и Голландия.

Согласно предварительным данным, в прошлом году отставание Эстонии от Голландии по уровню ВВП в пересчете на каждого жителя страны составило 22 600 евро.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое