11 апреля 2008
Поделиться:

Нейвельт: в России кроется большой потенциал

Индрек Нейвельт, бывший руководитель Hansapank, на семинаре по предпринимательству, рассказал о своем видении будущего эстонской экономики.

«Маржа процентных ставок будет расти и в дальнейшем. Все предприятия, которые производят продукцию только для внутреннего рынка, будут мало эффективны. В новой рыночной ситуации нужно повышать эффективность и нужно будет пересмотреть организацию работы, а не жить за счет накопленного жирового запаса», - сказал Индрек Нейвельт, бывший руководитель Hansapank, на семинаре по предпринимательству.

«Ради интереса я посмотрел страничку Министерства иностранных дел и там не было написано о том, как министерство собирается обеспечивать экспортную политику. А одной из задач министерства должно быть – представление экономической политики государства», - говорит Нейвельт. Например, в Финляндии и в Латвии это написано. «А EAS делают хорошую работу, цели этой организации четко изложены на интернет-странице», - добавляет он.

По словам Нейвельта в России кроется большой потенциал. «Я неделю был в Петербурге. Там все развивается очень быстро, и не хватает множества услуг, продукции. Эстонские строители могли бы там найти себе работу. Например, в Петербурге мало проектировочных фирм», - говорит Нейвельт.

Поделиться:
Самое читаемое