17 апреля 2008
Поделиться:

Биржа США в плюсе

Американский рынок акций в среду закрылся на подъеме благодаря хорошим результатам крупнейших компаний - Intel Corp, JPMorgan Chase Co и прочих «голубых фишек».

Инвесторы убедились, что экономический спад в стране еще не означает резкого сокращения корпоративных прибылей, сообщает Reuters. В результате все три индекса завершили сессию в плюсе, набрав более двух процентов и продемонстрировав лучший рост с 1 апреля.

Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average поднялся на 2,08% до 12.619,27 пункта. Более широкий индекс Standard Poor's 500 вырос на 2,27% до 1.364,71 пункта. Технологический индекс Nasdaq Composite прибавил 2,80% до 2.350,11 пункта.

Акции инвестбанка JPMorgan подорожали на 6,74%, бумаги его конкурента Wells Fargo Co - на 4,31%. Результаты банков доказали, что они способны справиться с кризисом на кредитном и ипотечном рынках. Технологический сектор воспрял, когда крупнейший в мире производитель микросхем Intel, входящий в индекс Dow, подтвердил прогноз рентабельности а 2008 год.

Успехи корпораций затмили не столь блестящие макроэкономические данные: недовольство ФРС США по поводу замедления экономического роста и сокращение числа строящихся домов до 17-летнего минимума .

Акции International Business Machines Corp выросли на 2,82%, бумаги Intel - на 5,83%.

Поделиться:
Самое читаемое