1 мая 2008

Крууда попался за превышение скорости

Крупный предприниматель Оливер Крууда на прошлой неделе был задержан в Таллинне за превышение скорости.

Крууда объяснил, что ехал со скоростью 120 км/ч в зоне, где максимальное ограничение скорости составляло 90 км/ч. По словам бизнесмена, он спешил в Кийли, где проходил матч по гандболу, передаёт Postimees.

Полиция остановила бизнесмена в 17.50 примерно в 5 километрах от границы города, в районе Юри, когда он совершал обгон по второй полосе четырехполосного шоссе. Крууда сказал, что полиция могла бы ограничиться устным предупреждением, так как нарушение было, по его словам, незначительным, если сравнить его с другими проблемами в государстве.

Крууда отметил, что езда на машине прошлого года выпуска со скоростью 120 км/ч по шоссе, где скоро ограничение скорости поднимут до 110 км/ч, ни для кого не представляет опасности. По словам предпринимателя, за последний год он правил не нарушал, и права у него за превышение скорости не отобрали. Сейчас полиция рассматривает дело и вскоре решит, какое наказание следует назначить.

Крууда отметил, что в Германии он наслаждался отсутствием ограничений скорости на автобанах, выжимая 180-200 км/ч на арендованной во Франкфурте машине.

Самое читаемое